Zutaten

  • 10 g Dill, frisch
  • 10 g Rosmarin, frisch
  • 6 g Bohnenkraut, frisch
  • 6 g Oregano, frisch
  • 6 g Thymian, frisch
  • 25 g glatte Petersilie, frisch
  • 2 g Zitronenmelisse, frisch
  • 2 Stück Lorbeerblätter, frisch
  • 3 Blätter Salbei, frisch
  • 300 g grobes Meersalz
  • 70 g verschiedene frische Kräuter
  • 300 g grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.

  2. Das Kräutersalz auf ein Backblech geben und für ca. 2 Stunden bei 50°C in den Backofen zum Trocknen geben. Falls die Kräuter sehr nass sind, kann sich die Zeit im Backofen nach Bedarf verlängern.

  3. Das Kräutersalz, wenn es ganz trocken ist, nochmals in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.

Das Kräutersalz ist in Schraubgläsern super aufzubewahren und hält sehr lange.