
Zutaten
- 10 g Dill, frisch
- 10 g Rosmarin, frisch
- 6 g Bohnenkraut, frisch
- 6 g Oregano, frisch
- 6 g Thymian, frisch
- 25 g glatte Petersilie, frisch
- 2 g Zitronenmelisse, frisch
- 2 Stück Lorbeerblätter, frisch
- 3 Blätter Salbei, frisch
- 300 g grobes Meersalz
- 70 g verschiedene frische Kräuter
- 300 g grobes Meersalz
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
- Das Kräutersalz auf ein Backblech geben und für ca. 2 Stunden bei 50°C in den Backofen zum Trocknen geben. Falls die Kräuter sehr nass sind, kann sich die Zeit im Backofen nach Bedarf verlängern.
- Das Kräutersalz, wenn es ganz trocken ist, nochmals in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
Das Kräutersalz ist in Schraubgläsern super aufzubewahren und hält sehr lange.