Du hast Lust auf Kürbis? Aber hast eine Kürbissuppe noch nicht oft gekocht?
Hier mein Lieblingsrezept. Ich hoffe, es schmeckt Dir genauso gut. Du findest dieses Rezept auch in der Thermomix-Liste. Wenn du keinen Thermomix hast, nimm einfach einen Topf.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel,klein geschnitten
- 30g Butter
- 400g Hokkaido Kürbis mit Schale, in groben Stücken ohne Kerne
- 1-2 Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 1-2 Prise Muskat
- 200ml Kokosmilch oder Sahne
- evtl. Kürbiskernöl oder Kürbiskerne
Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebeln im Mixtopf 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
Butter zugeben,3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
Kürbis und Kartoffeln zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Restliche Zutaten (bis auf die Sahne) zugeben und 15 Min/ 100 Grad/Stufe 2 kochen
Gareinsatz anstatt dem Messbecher auf den Topfdeckel stellen
Nach Ende der Garzeit 200 ml Kokosmilch oder Sahne zugeben und 20 Sek. / Stufe 8 aufcremen
Mit Kürbiskernen und Kürbisöl dekoriert kannst du deine Suppe jetzt servieren.
Guten Appetit!