Du hast Lust auf Kürbis? Aber hast eine Kürbissuppe noch nicht oft gekocht? 

Hier mein Lieblingsrezept. Ich hoffe, es schmeckt Dir genauso gut. Du findest dieses Rezept auch in der Thermomix-Liste. Wenn du keinen Thermomix hast, nimm einfach einen Topf.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel,klein geschnitten
  • 30g Butter
  • 400g Hokkaido Kürbis mit Schale, in groben Stücken ohne Kerne
  • 1-2 Kartoffeln, in Stücken
  • 800 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1-2 Prise Muskat
  • 200ml Kokosmilch oder Sahne
  • evtl. Kürbiskernöl oder Kürbiskerne

Zubereitung

Knoblauchzehe und Zwiebeln im Mixtopf 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern

Butter zugeben,3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten

Kürbis und Kartoffeln zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

Restliche Zutaten (bis auf die Sahne) zugeben und 15 Min/ 100 Grad/Stufe 2 kochen

Gareinsatz anstatt dem Messbecher auf den Topfdeckel stellen

Nach Ende der Garzeit 200 ml Kokosmilch oder Sahne zugeben und 20 Sek. / Stufe 8 aufcremen

Mit Kürbiskernen und Kürbisöl dekoriert kannst du deine Suppe jetzt servieren.

Guten Appetit!