Ein Kräuterdip mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten schmeckt wirklich anders: nämlich super intensiv! Dabei ist es leicht gemacht und hat keine Zusatzstoffe – also einfach genial!

Hast Du mal zu viele Kräuter in deinem Garten, mach schnell und einfach einen Dip zu frischen Kartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Rohkost oder auch einem leckeren gegrillten Steak. Für Parties kannst du das Rezept noch verfeinern und gezielt frische Kräuter wie Dill oder Thymian, Zitronenmelisse oder Bärlauch dazu kaufen. Ein frisch gebackenes Brot oder Baguette und der Abend kann kommen.

Du brauchst dafür

  • 300g Frischkäse
  • halbes Bund Petersilie
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 1 Hand voll Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Zitrone
  • etwas gehackten Chili

Und schon geht es los

Frischkäse in eine Rührschüssel geben. Die Gartenkräuter frisch gehackt unterheben.

Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Den fertigen Dip in eine passende Schüssel umfüllen.

Als Highlight garniere den Dip mit einer schönen essbaren Blüte aus deinem Garten von Hornveilchen, Kresse, Salbei … (ungedüngt und ungespritzt natürlich!!)
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

Wir freuen uns wieder gerne über Deine Fotos. Gerne über Instagram oder Facebook.


Viel Spaß beim Kochen!
Deine Jeannette